生活中处处都有课演唱,让你学到书本上学不到的知识。
我虽是个女孩子,可不知怎么的,老爱浪费时间,作业没及时交,放学铃一打,眼泪扑通扑通的像豆子一样就下来了。这次也是,我眼巴巴地望着大家背着书包出了教室门,头像蔫了的花一样,手软软地垂在下面。唉,上课光顾着走神,连题目都没听进一个字。
同学们走了,教室安静下来。欠作业的也有别人,但他们的笔都在不停的亲吻纸面。嗒嗒嗒、嗒嗒嗒,都是这种声音,秒针的声音和笔声混在了一起,每“嗒”一下,我的心就猛烈地颤动一下。一个人走了,又一个人走了,我越来越急。人都走了,教室里只剩下秒针在“嗒、嗒、嗒”地响。不知为什么,我的心恢复了平静,但眼泪随着声音落下来,竭力扯住要发出哭声的嘴巴、要张大的嘴角。焦急之余,我听见一句狠狠地批评:“你下课的欢笑,用现在的眼泪换回!”
终于,我的笔动得比眼睛眨得还要快。我完成了,终于,我可以回家了。
我再也不敢浪费时间了。这一回上我了一堂最有意义,印象最深刻的课。