春天踏青的作文300字
今天爸爸妈妈带着我去踏青,去寻找春天。
春天的风是轻柔的,春天的风是暖暖,像妈妈的手掌抚摸着我的脸。这时的人们脱下了厚厚的棉衣,感受着春天的到来。
我们来到小河边,河水清澈见底,映入眼帘的是一只只机灵的小鱼在水里玩耍,一会躲在水草下,一会躲在沙石后,像跟哥哥姐姐在玩捉迷藏。
山坡上的柳树长出了嫩绿的新叶,碧绿的枝条随风摇摆。桃园里的桃花在枝头竞相开放,有的像害羞的小姑娘才展开了三两片花瓣;有的全展开了;还有的含苞欲放,花瓣娇嫩的马上就要破裂似的。
麦田里的麦子绿油油的,看上去像一块块绿色的草地;油菜花金灿灿的,吸引了成群的蜜蜂在花间飞来飞去“嗡嗡嗡”的忙着采蜜;蝴蝶也飞来了,它们美丽的翅膀在花间时隐时现。
阵阵微风吹来,油菜花香,麦香和青草香,沁人心脾,我也深深地陶醉在春天里。