螃蟹作文300字
秋高气爽,菊香蟹肥,正是品尝螃蟹的最好时光。
看到爸爸拎回的那一箱螃蟹,我迫不及待地打开了箱子,只见这几只螃蟹长得特别“人高马大”,每一只都比我的两个拳头还要大。它们身穿青灰色衣服,一双突出的眼睛紧紧地盯着我,两只大而有力的钳子上下挥舞着,好像随时准备向我进攻。我吓得往后退了一大步。
这时,爸爸拿来了一个大铁盆,把这些螃蟹全都倒了进去。不过,它们好像不太适应这个新环境,惊恐得四处逃窜,有的爬到其他螃蟹的背上,叠起了罗汉;有的爬得太快,摔了个四脚朝天,好一会儿都没翻过来;还有的像只无头苍蝇,东撞撞,西碰碰,不知所措。
以防螃蟹跑出来,我们在大铁盆上盖了许多物品,然后放心地走出厨房。但不一会儿,厨房里就传出了窸窸窣窣的声音。爸爸笑着说:“看来,螃蟹们开始商量‘越狱’的方案了!”我跑回厨房一看,果然,那只最大的螃蟹已“越狱”成功,正在悠闲地散着步呢!
大螃蟹趾高气昂地在厨房里绕了一圈又一圈,对站在一旁的我熟视无睹。哼,别看你现在这么神气,等会儿看你怎么成为我的盘中餐!