螃蟹作文300字
今天放学回家后,我又到玩具店里去买了一盒宠物螃蟹。我把耳朵凑进盒子听,里面居然发出“沙沙沙”的声音,原来那是只活螃蟹。老板告诉我饲养螃蟹的方法:盒子里放点细沙,要形成一个小平台,饲养的水不可太深,最好盖住螃蟹的壳,螃蟹晒太阳不能太久,可以喂蛋黄、小虫、花草都可以。没吃完的食物要及时捞出来,以免污染水源。
回家后,我把它养在一个塑料盆里,里面放一些细沙,还有几个美丽的鹅卵石,两个美丽的贝壳,把它的家打扮得像个“水晶宫”一样。
我坐在盆子旁仔细的看着。只见它的身上长着铁青色的甲壳,身体两侧有八只长着稀疏褐色长毛的成节形的小腿,前面还长着两只钳子似的东西,叫螯。它总是举着双螯在盆底来回,好像身披铁甲,手持长矛的武士。
突然,“砰”的一声,一本书从书架上掉了下来。螃蟹听到了这巨大的响声,连忙躲进螺壳里,我觉得很好笑。
这真是一只可爱的螃蟹啊!