洗碗的作文300字
星期天,我决定帮母亲做家务:洗碗。
我平时看着母亲洗碗很容易,可是我没有想到是我错了。洗碗,原来也不是很容易的一件事情呀?
我先学着母亲的样子,拿起刷子挤了一点洗洁精上去。原本是想挤一点点洗洁精的,可是一下子就挤多了,糟糕,太多了,怎么办呢?刷子上全是洗洁精,我的手上也是,我挤多的洗洁精到掉,浪费了那一点点洗洁精。我把手伸到碗里,哎呀,这水怎么这么冷啊,我得马上去用热水洗碗。然后,我拿起刷子把碗具的里里外外都刷干净了,我不会放过任何一个角落、边沿。最后,我把洗洁精都把每个碗上都擦好了,我就打开水龙头,把碗具都冲洗干净,放到干净的地方去了。
洗碗,一点都不容易啊!最后,我提醒大家,冷水可以让油污凝结在一起,使得碗不容易洗干净。而热水可以让油污扩散开,使得碗更加干净。大家以后尽量用热水洗自己家的碗,不要用冷水洗,这样洗起来更快更干净!