农村的生活作文300字
今天是星期六,是放假的日子,爸爸和妈妈还有我去乡下的奶奶家。
爸爸开着车,我们开过种下的地,就像一张看不到边的地,还没有到达奶奶家,就在村口看见我的老姑、小叔和婶子在那里卖瓜。我们下车去看老姑,老姑给我们拿了一大袋瓜,过了一会儿,我们又开着车去了奶奶家,不一会儿,爸爸说:“到了。”我说:“爸爸,你走错了吧,奶奶家不是平房吗?这是一座小二楼。”说完,我又回车上去了,这时我看见大娘从院落里出来了,我才又从车里跳下来,我说:“大娘,真是你家呀!”我跑进屋,一看,奶奶、大伯,弟弟都在那坐着,真是呀!简直和城市里的楼房一样。奶奶在厨房里做吃的,香喷喷的大饼子的味道都钻进我的鼻子眼里去了,我跑进厨房去拿了一个大饼子,刚吃上一口,就感觉那么的不一般。这和我在城里买来吃的那种截然不同,我一共吃了4个大饼子,又吃了些奶奶做的农家菜,简直是把我撑得饱饱的,这也许是世上最好的厨师做的。
到了下午,爸爸说:“回家。”我根本都舍不得农村似的,我多么想在这呆上几天,再好好浏览一下小村的风光啊!可是,我还得上学呀。