月光作文300字
“床前明月光,疑是地上霜”。一年一度的中秋节又到了,我们全家聚在一起,热热闹闹的吃着中秋的团圆饭。
吃完饭后我们出去赏月了。那一天,我和妈妈一起坐在秋千上赏月,天,灰蒙蒙的,一朵朵黑巧克力似的云朵聚在一起,形成一块大黑布,想把那轮皎洁的月亮盖住。月亮娃娃虽然被那块又黑又大的大布盖住了。但是,那块布上又有许多“破烂的小洞”,顽强的月亮从“小洞”倾泻下它那朦朦胧胧的光,嫦娥和玉兔飞过来,她们把月亮从乌云包围中推了出来,月亮娃娃露出了半边雪白的脸蛋儿,对大地洒下了犹如天使般皎洁的光芒。可是,正当我看到月亮高兴时,月亮又羞涩的躲进了那床黑漆漆的大被单里。我和妈妈都遗憾的摇摇头,深深的叹了口气。
我心想:“月亮是故乡的象征,那些远出的人们不能回乡,月亮就像亲人的脸庞,看到月亮就像看到了远方的亲人。要是没有那轮明月,那些远出的人们就只能留下思乡的泪水。”
月亮是那么美丽优雅,我看着那皎洁的月光,让我产生一些遐想:我和玉兔玩着游戏,吃着那里的桂花糕……
啊!美丽的月光,让人陶醉!