妈妈的作文300字
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光再次催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月和时光沾满爱和博大。
在小的时候,我只要受到一点伤,哪怕是衣服脏一点,我都会大声地哭喊。妈妈一听见我的哭喊声,就会到我身边来用她那细腻而白净的手来抚摸我圆圆的脸蛋。然后从果盘里拿来一个又大又圆又红的苹果给我吃,看见苹果之后,我马上就笑了。只要我一笑,妈妈的脸上就会露出两个甜甜的酒窝。
爸爸常年在外上班,所有的家务活都要妈妈一个人承担。随着时间的流逝,妈妈的手结了几个老茧。几十年来的辛劳已经把妈妈磨练成精明能干的女人。
当我在失忆、无助的时候,妈妈就会用她的那双手抚摸着我的头说:“没事的,一切都会好的。”在妈妈轻柔的抚摸中,我似乎感受到了战胜困难的信心和勇气。妈妈的手,已不再有昔日的光滑,而是布满粗糙。但我知道,那皱皱中,装得满满的都爱啊!
妈妈,现在我长大了,我可以帮你分担一些家务了,您不用再那么辛苦了!
妈妈的手,触摸的是失忆,换来的是期待。妈妈的手,扶着我一路走来。妈妈的手,为我营造了一个爱的家园。妈妈用她的手,诠释着爱的博大、爱的真挚、爱的炽热。