吊兰的作文300字
我家的阳台上最近多了一盆美丽的吊兰,这盆吊兰是放暑假的时侯孙老师让我带回来照料的。
吊兰刚带回来的时侯,叶子黄黄的,垂头丧气的,经过我的一翻细心照料,它又充满了生命力,非常惹人喜爱。它的根很短,生长在湿润的泥土里,枝茎不长,长条形叶子展开了就像菊花一样又嫩又绿,叶头尖尖的,像针一样。吊兰的花开在几片叶子的中间,花瓣像雪一样白,非常好看,还散发出淡淡的香味呢。
我每天早上都到阳台上看一下它。心里才觉得舒畅,一阵风吹来,吊兰就跟随着左右摇摆,像仙女们在翩翩起舞。花盆是褐色的,下面有一个小洞,它叫漏水洞,水如果浇多了就可以从洞下流出来,这样花根就不会烂掉。美丽的吊乏兰,不仅美化了我们家的环境,而且还带来了新鲜的空气,使我们心情愉悦,生活快乐。
我爱孙老师送我的这盆吊兰。