错过作文300字
外公对我的爱是不应错过的,它像一道亮丽的风景。有的人说春天一片绿意盎然,生机勃勃,那是最美丽的;有的人说夏天荷花盛开是最美丽的;有的人说秋天,枫叶火红火红地飘落一地是最美丽的;还有人说冬天白雪纷纷是最美的……但我觉得,没有什么比得了外公对我那份无微不至的爱。
上幼儿园时,家和幼儿园之间比较远,为了我的方便,外公总会气喘吁吁地骑着自行车来接我,无论寒冬还是酷暑,他总会准时到达。太阳火辣辣地照着,外公推着自行车吃力地上坡,虽说骑自行车比走路快,但遇到上坡,只能靠外公瘦弱的双臂来支撑自行车与坐在车上的我,那一步一步可是拼尽了全力。外公为了我,远离了家乡,来到陌生的大城市,在这里照顾我,我坐在车上,让外公为我遮风挡雨,直到现在我才能明白他的苦心。
上了小学,每天要走十五分钟才能到达学校,每天那沉重的书包压在我瘦小的肩膀上,再走十五分钟的路,我怎能受得了?外公心疼我,于是每天都代替我背着那沉重的书包,“外公可以吗?”我担心地问,他总是坚定地回答:“没问题!”就这样,一背就是六年。每当我自己想背时,他总会默默地在背后帮我托着。
这样的人间真情,这样的对我无微不至的爱,真不应错过啊!