错过作文300字
错过一瞬,也就错过了一生。一生当中有多少次,因迟到半步而被关在门外。也许是因为,太多的相似镜头出现在我们的生活中。究竟错过了什么,你感悟到了吗?
小时候,曾因为眼前的棒棒糖,一时贪婪,放走了手中的气球;曾因为街上的繁华,一时诱惑,关掉了好看的电视;曾因为书里的世界,一时迷恋,错过了眼前的风景;曾因为商店里的“变形金刚”,一时贪玩,丢掉了最心爱的装饰物。
生活中有太多的东西,就好似这些五彩的气球,美丽的风景,拥有时我们并没有好好地珍惜,只有等到丢去,才能感觉到它曾经给你带来得快乐。可是,一切都晚了,时光无法倒流,很多东西是无法从头再来的,错过了就失去了。不经意的错过,也许就会在心中留下一道永远的痛——淡淡的痛,却又是刻骨的。
错过的感觉,是坐在急驰的列车上,想流连窗外的美景,却只有一闪而过,无留为力;错过的感觉,是看着一张旧的照片,却无法违背时间与空间的逻辑,身临其境;错过的感觉,是想触摸萤火虫的发出的火光,可伸出手却来,却总是与指尖保持一段小小的距离——其实人的一生就在那瞬间决定了。
学会珍惜,才能真正拥有——如此感悟!