秋天的一个早晨,秋高气爽,瓜果飘香。湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵棉花糖似的白云,空气中处处弥漫着成熟的香味。老师带领着同学们到乡村里感受田园风光,一路上欢声笑语。
到了目的地,老师先和几位长得高大的同学去摘苹果。只见苹果树上硕果累累,一个个红得发亮,远远望去像一个个红灯笼似的,挂满了树梢,把树枝都压弯了腰。小东拎起篮子,迫不及待地跑上去,抬起头,挑了一些又大又红的苹果,踮起脚尖,轻轻地摘下来放在篮子里,不一会儿就装满了整整一篮。
不远处的半山腰上,红遍满山的枫树叶慢慢悠悠地飘落下来,好像许许多多的蝴蝶在空中翩翩起舞;落在地上,又像是给大地铺上了一层红色的地毯。同学们看见了,都兴高采烈地跑过去捡,有的说做植物标本,有的说夹在书本里当书签……秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在为秋天这一副大丰收的景象鼓掌。
不知不觉太阳落山了,同学们依依不舍地往回走,心中都在期待下次更精彩的秋游。