小鸽子的作文300字
我家有三只活泼可爱的小鸽子,它们是我从外婆家带回来的,是我的好朋友。
鸽子的羽毛是灰色白色的,看上去十分光滑,可能是它们自己打理的比较好的缘故吧。它们的嘴是橙黄色的,喙又尖又长,并且有一双乌溜溜的小眼睛。但是,我养的那三只小鸽子最为引人注目的地方还是他们的脖子。鸽子脖子上的羽毛被耀眼的太阳光一照,就会变得光彩夺目,出现出五颜六色的颜色:有紫色、蓝色、翠绿色等等。
鸽子在起飞之前,都会做一个起势的动作,爪子略微踮起,身体往前倾一点,然后翅膀舒展开来,最后快速地扑打翅膀就可以飞起来了。他们时而在空中打圈圈儿,时而在屋顶盘旋,时而还“咕—咕—”叫几声。可我养的鸽子打小就关在笼子里,所以没有机会飞。每天傍晚一放学回来,我便给它们添小麦和水。它们就狼吞虎咽地吃起来。其中有个鸽子挑三拣四的,只啄些颗粒饱满的谷子,不仅这样,它还用喙把谷物弄了一地。看到这样的情景,我觉得这只鸽子就像一位娇滴滴的大小姐。
妈妈说如果这三只鸽子是雌鸽的话,那么就会下蛋,就可以孵出小鸽子。可我等了半年多,一个鸽蛋也没有,只是白欢喜一场。虽然如此,可我仍旧把它们看作是我最要好的朋友之一。