元宵作文300字
在我的家乡福州,一年一度的元宵节是热闹非凡的。
元宵节在中国已经有两千多年的历史,也称“元夕节”。按照中国古代的习惯,“元”指月亮正圆,一年之中有“三元”,正月十五称之为“上元”,因为这是一年中的第一个月圆之夜,故又称为上元节”。在这一天,家家户户都会吃元宵。
这一天,人们都到街上去看舞龙,那舞龙的人技艺十分了得,长长的舞龙队伍,把龙演绎得栩栩如生,活灵活现。
晚上,大家都会到大街上看元宵花灯,猜灯谜。一盏盏五彩缤纷、千姿百态的花灯,令人大饱眼福。你看,有活泼可爱的“小兔子”,有神采奕奕的“小公鸡”,还有那神气活现的凤凰……真是太好看了!
元宵节的晚上,小孩们还会折出许多小纸船,在小船中间放上蜡烛,点燃后许愿,然后慢慢放进小河中,让美丽的小船满载“希望”启航!
这时,一朵朵绽放的礼花腾空而起,只见天空中布满了五彩斑斓的礼花,把漆黑的夜空照得如同白昼一般,把元宵之夜变得无比美丽,每一个人都会被这美丽的景象所迷住!