今天我去电影院看了《网络妈妈》这部电影,让我从中学到了很多知识。故事是这样的:
一个叫佳佳的女生迷上了网吧,甚至经常逃课去上网,打游戏,无论她的爸爸、妈妈怎样去教导、纠正她的坏习惯,她都执迷不悟,照常逃课去网吧打游戏,直到佳佳认识了一个叫满天星的阿姨,这场悲剧才开始有了好转。原来,是因为佳佳的妈妈实在是对佳佳去上网吧的习惯束手无策了,结果就把这件事情发到了网上去了,恰好被满天星阿姨看见了,她立马从佳佳妈妈那里要了佳佳的QQ号,担起了让佳佳离开网吧,重返校园的重任。经过满天星阿姨无数次的劝谏佳佳最终离开了网吧,重返校园。她们还成了无话不说的知心朋友,佳佳还亲节的称满天星阿姨为“网络妈妈”呢!
通过本片我知道了一些道理:有时候你犯了错,父母打你骂你,你应该知错就改,而不是应该像本片中的佳佳一样,一错再错下去。在此,我想劝谏就像本片中佳佳一样的学生,早日离开网络,重返校园,好好学习、天天向上!只有这样你才会有一个美好的未来。