蓝天作文300字
“还我蓝天,还我碧水!”咦,这是谁在说话呀?原来是一条小金鱼啊!
“大家好!我叫净水。我生活在一条小河里,不过小河的卫生状况很差。河上到处都是垃圾,河下污水漫天,河中死鱼无数……我已经快要无家可归了,我的爸爸妈妈已经为这条小河丧命了,只有我勉强的活了下来。我的小伙伴们都不见了,呜呜~我们的小河本来是一条清澈见底的小河,鱼儿成群,河边花草芬芳……可自从,河边建了一个工厂之后,工厂不是排垃圾,就是放污水。小河的环境越来越差了。不见了小花小草,不见了小鱼小虾。现在到处都是污水横流,垃圾污染。一片死气沉沉的。我现在逃离到了一天小池塘,虽然这里环境不那条小河好,但是,也被污染了。现在我都快不知道要逃往那里了。人类快醒醒吧!”
我现在只想说一句话:“还我蓝天碧水!”