秋天作文300字
秋姑娘的脚步真轻呀,不知不觉她已经来到我们身边。
瞧!蓝天一碧如洗,犹如一条透明的蓝绸子;红彤彤的太阳挂在天空,像一颗红宝石镶嵌在天上,散发着和煦的阳光。
田野里的稻子熟子。远远望去,像一片金色的海洋。秋风一吹,翻滚着金色的波涛,一浪又一浪。走近一看,稻穗颗粒饱满,沉甸甸的弯下了腰。听,“轰隆隆,轰隆隆”原来是收割机呀!看,农民伯伯手上拿着麻袋,站在收割机上接稻粒,看着这一袋袋的稻子,他们脸上露出了灿烂的笑容,心头乐开了花。又是一个丰收年呀!
田野里面长满了蔬菜。辣椒树上结满了辣椒,像一个个小娃娃,它们有的像月牙,有的像小船,还有的像个“6”字,真是漂亮极了。田野边上也是一片丰收的盛况。碧绿的扁豆藤上挂满了饱满的扁豆,摸上去滑溜溜的,有的藤上还开着紫色的小花,像翩翩起舞的蝴蝶在自由的飞翔。看,青菜姑娘们把菜园里都装扮起来了。这里一片绿油油的,那里一片油亮亮的,非常好看。萝卜弟弟身子藏在泥土里,只露出了绿色的小辫子,就像一个活泼的小孩子。红薯的脸都红了,像一个害羞的小姑娘,躲在泥土里,不敢出来见人呢!
秋天的田野真是热闹非凡呀!