抢凳子作文300字
“我终于看见所有梦想都开花……”在《隐形的翅膀》的音乐中,我们围着排成一圈的凳子转了起来,我想:十个人坐九张凳子,这明摆着要淘汰一人,有什么办法可以避免呢?有了。我半蹲着,手放在凳子上,这样音乐一旦停我就可以快速的坐下去。在忐忑不安中,音乐停了,还好,没人跟我抢座位,只有詹晟昊和刘行健呆在外面,站着找不到座位呢!陈建辉大喊:“这里有一个位子。”詹晟昊跑了过去,坐了下来,刘行健就被淘汰了。
接下来是九人八张凳子,走着走着,我紧张得不小心滑了一脚,一屁股坐在凳子上,“音乐没停,你怎么坐下去了,快走。”他们催促我。我马上站起来跟着转起来,又过了一会儿,音乐才停止,而他们还坐在位子上,“他们犯规,音乐还没停就坐下了。”我为自己辩解,可还是被淘汰了。
渐渐地,许多人被淘汰了,最后只剩下詹晟昊和陈建辉争夺冠亚军。我想:这可是“魔兽争霸”呀,真为他们捏把汗。音乐响起了,两个围着凳子不停地转着,这次的音乐似乎特别长,突然,音乐停了,詹晟昊坐在了凳子上,而陈建辉却坐在了地上。
最后,詹晟昊赢了。
这个游戏告诉我们:要随机应变才能取得成功。