钢琴作文300字
都说弹了钢琴的孩子,长大后会有气质,音乐素养很高。在妈妈的强迫下,我报了钢琴班。
模模糊糊记得那时我还不懂什么叫艺术,还闹脾气呢,“钢琴有什么好听的?还不如学古筝呢!”
但是自从我听到那如泉水般好听的声音之后,我便深深爱上了它。
那时,我的梦想就变了,我要成为全球赫赫有名的钢琴家。
“我们去听理查德·克莱德曼的钢琴演奏会。”一听到钢琴两个字,我就来了兴趣,连忙问:“他是谁?钢琴弹得怎么样?”我生怕他钢琴弹得不好。妈妈笑我:“你的担心多了,他呀,全球十大钢琴家之一,看起来你好像不想去呀,那我把票退了。”
“哎!你说谁不去啦,我怎么可能不去!”
自从听了他的演奏会后,我不止一次被老师夸奖。那是我做梦也想不到的。
“真棒,比以前好多了,有感觉了。”我仿佛是一位仙子,在空中飘来飘去。我感觉自己是全世界最幸福的人。
钢琴,每个人听了你那清脆悦耳的声音,都忘不掉。
钢琴,我爱你!