今天晚上,吃过饭的我,看看那空空的笼子,想着以前活蹦跳的小仓鼠再也回不来了,我的眼泪噼哩啪啦地落了下来。
我养“白白”和“小灰”才不到一个月,刚买来的时候它们特调皮,经常搞些恶作剧。慢慢的,它们越来越听话,偶尔给它们出来放放风,大部分时间,它们都乖乖地在自己的“小屋”里度过。白白和小灰的感情很好,每次睡觉都紧紧地挨在一起,从不吵架,从不分开。
有一天我放学回来,突然发现白白不动了。我心里一震,马上觉得眼泪溢满了眼眶。可是我发现白白的离去对小灰的打击更大,失去了伙伴的小灰整天不吃不喝,让它放风也无精打采,而且再也不回老地方——笼子的右下角睡了,而是跑到左侧趴着。第二天,奶奶发现它在睡梦中停止了呼吸。我想,可能是它太想念自己的伙伴了,所以它也走了。
Goodbye!小仓鼠!我会记着你们之间的友情,也会怀念你们带给我的欢乐!