一切让我懂得,那些迟来的幸福或许会很美好,天堂是个美丽的地方,所以在那里一定会幸福的吧。看。我们的童年就这样和棍棒戒条尺子之类父母老师经常打人的工具玩起了捉迷藏,有的父母一时找不到就顺手拿起馒头扔过来,机灵的孩子顺手一接,还忘不了咬一口,像兔子一样溜得无影无踪;
一个忠字包含了宋江在重重威逼之下还依然只效忠自己的国家。可谓是忠心耿耿啊;还有林冲的妻子面对高俅字子的调戏还宁死不屈,最后上吊自杀。这也是忠诚。让我看到这些可知道108位英雄好将都是忠心永远也不会背叛自己的梁上泊的。
还有一个义子里面的内容就更多了,108位好汉为宋江赴汤蹈火,上刀山下火海也在所不辞,这就能看出他们有情义。在这108位好汉里,我自己认为是带头的宋江,他身材黑矮,貌拙才疏;员外堂堂一表,凛凛一躯,有贵人之相。在最后宋江因为自己下毒害死了自己的好兄弟李逵,然后自己上吊自杀。从他的做法上让我深深的感觉他是一个有情有义的人,这点上很让我感动。
读完这个故事后,我觉得我们当前应该好好学习长大以后也要像这108位英雄好汉一样做一个有情有义的人,我们还要有拥有强烈的正义感,为了正义,为了真理能奋不顾身。