乡村的作文300字
乡村的夜晚是安静的,是楚楚动人的,是寂寞的。乡村的夜晚有花朵、树木、星星、月亮,房子,组合起来真像一幅精致无比的画。
一棵棵树像一个个士兵,又像一把把大伞。树底下的花朵正欣赏着映在水里朦胧的影子,有的花朵睡得很甜蜜,像一位位做着美梦的公主。湖面像一面镜子,这不禁让我想起了唐代诗人刘禹锡的诗句“谭面无风镜未磨。”当正在呢喃细语的微风吹过,湖面就像小姑娘漂亮的卷发。
星星在天空中对我们眨眼,又像一颗颗闪烁的宝石给予天空美丽。月亮在空中发光,像一位少女穿着黄色的衣服,又像弯弯的小船在星星里行驶,美极了。荷花灿烂的笑容更加体现了荷花的美,你看她真像一位少女,摆动着她粉红的裙子,有时却像一位“睡美人”,她的五官多么精致,多么让人着迷。
乡村的夜晚,很安静,连自己的呼吸声都听得到,乡村的夜晚,让人沉浸其中。