蚂蚱的作文300字
昨天,碰巧捉到两只蚂蚱(mazha),一只腿碰掉了,我给它起个名字叫A,没掉腿的那只蚂蚱叫B。我把它们放进漏(lou)盆里,可还没等我离开,B就跳出漏盆,我赶紧逮住它。为了防止蚂蚱再次逃亡,我在漏盆上蒙了块纱布。
第二天,奇怪的事发生了,健全的那只蚂蚱死掉了,掉腿的那一只却还活着。我正要把死蚂蚱扔出去,妈妈说:“先不要扔,明天你会有新发现。”新发现?难道会有什么奇迹?第三天一起床我就来看蚂蚱,啊?B的身体少了一半,哪儿去了?我连忙问妈妈。妈妈笑着说:“让我告诉你多没意思,你自己仔细观察就知道了。”我目不转睛地盯着漏盆里的蚂蚱,可半天也没什么动静,就出去玩了。第四天,整个B都不见了。难道是妈妈偷偷扔掉的?不会呀!那蚂蚱又到哪去了呢?为了找到答案,我死死盯着漏盆,功夫不负有心人,下午三点多的时候,A终于露出了狐狸的尾巴。看哪,它正抱着自己的另一条腿咔嚓咔嚓啃呢!
哦,我知道了,原来蚂蚱饿了会把自己和同类吃掉!