学艺作文300字
从前,小狗,小兔和小马,还有可爱的小鸭子,它们是非常要好的朋友。
小兔的愿望是当一名作家,小鸭子的愿望是当一名音乐家,小马的愿望是当一名著名的运动员,而小狗呢?什么愿望也没有。
有一天,小狗看见小兔在写作很闷。想出去散散心,正在这时候小狗听到吹笛子的声音,小狗转头一看,是想当音乐家的小鸭在练习。小狗突然觉得吹笛子很好玩,就马上跟着小鸭学吹笛子,可是每过几天,不知为什么小狗又悄悄地离开了。过了一段时间,小狗终于找到了自己喜欢的运动---跑步。要知道跑步会减肥哦!所以小狗每天都拼命地练习跑步,几天过去了,小狗觉的四肢好疼,就没有再坚持练习跑步。
最终小兔成了作家,小马成了运动员,小鸭子成了音乐家,而小狗一事无成。
后来大家鼓励小狗说:“做任何事情都要贵在坚持,世上无难事,只要肯攀登。”
通过这件事以后,从此小狗听取朋友的建议,努力学艺。