自由作文300字
太阳从东至西,落在了山头,从歪斜的树枝中看清了它的样子,红中带紫,美得淋漓尽致。漫步在田间一条无尽头的小路上,风声四起,树叶瑟瑟地从树上飘落下来,落在了我的脚边。抬头一看,竟是一棵柿子树,结着一个个青色的柿子。这消逝中的秋天,仍是充满了生机。
我陶醉在幻想中,那种无忧无虑,自由自在的美好生活。没有老妈的唠叨,没有老师的管束,没有堆积如山的作业,没有"嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒"的催促声,没有……没有!什么都没有!有的只是快乐!只是欢声!只是笑语!只是自由!
可是,幻想毕竟是幻想,白日梦做完了,不得不回到现实啊!睁开眼,看了看天花板,感到万分无奈。向窗外过了秋的天空看去,想着假期的作业和安排,,好像有点喘不过气来;看着停在电杆上的鸟儿,好想变成它们,它们虽小,可玩儿的却是整片天空啊!
我想说:我好想拥有自由!