往事的作文300字
俗话说,一分耕耘,一份收获,当我怀着激动的心情打开我的收获箱时,忽然从里边掉出一张奖状来,我缓缓的拿起来,随即惊讶的发现是一张钢琴七级证书,惊讶之后我又想起了那段心酸的往事。
那还是前年的一个盛夏,阳光火辣辣的烤着大地,我坐在钢琴前,枯燥的弹着钢琴曲,外边的孩子们欢笑着,那笑声直传到我的耳边,显得那么刺耳。我再也听不下去了,飞一般的跑了出去,和大家一起玩了起来。晚上,妈妈回来了,见我没有练钢琴就跑了出去,便严厉得指责我道:“干什么事情都要作出努力,不能半途而废!”她还举出了许多音乐家的例子,要我持之以恒。在妈妈的鼓励下,我对钢琴的兴趣提高了,成绩也比以前提高了。可是好景不长,天气急剧的变化,我柔弱的身子经不起折磨而病倒了,整天头昏眼花的。经过几天的治疗和父母的再三考虑,我终于出院了。刚一回到家,连气也没喘一下,妈妈便又板起脸来硬逼着我弹,那时候我才真正体会到度日如年的感觉,恨不得一下子就把钢琴砸破了。
时间过得可真快,转眼间,我在老师的悉心教导与努力下,顺利通过了考试,同时也明白了一个道理:只要努力,就会成功!