小学经历作文300字
生活不会永远一帆风顺,总会遇到许许多多的危险,我就有一次这样的经历。
在我五岁那年,父母带我到超市购物,一不留神,我便和父母走丢了。顿时,不安、紧张、恐惧纷纷涌上我的心头,小孩被绑架、拐卖、杀害等事件在我的脑海里一一闪现。我望着周围人来人往的陌生人群,忍不住蹲下失声痛哭起来。
但我哭了一会儿,便有立刻镇定起来。我在脑海里叙述地回想在电视上,书上看到的丢失时寻求帮助的方法。我想:去求助周围的叔叔阿姨们?不行,这不正给了那些坏人乘虚而入的机会了吗。在原地等父母来找,不行,要是有人直接把我抱走了怎么办?可要是一走,父母又刚好回来找自己,他们不就找不着自己了吗。这可怎么办好呀?我急得如热锅上的蚂蚁团团转。忽然,我灵光一闪,想起电视上说过,在超市丢失,可以寻求售货员的救助。
我来到一个售货员阿姨边上,向阿姨说出了我的处境,阿姨用温柔的手抚摸我的头,要把我带到广播站。我往后退了几步,警惕地看着阿姨,想:要是阿姨心眼不好怎么办。阿姨仿佛看出了我的心思,打电话给广播站。不一会儿,爸爸妈妈便赶了过来。
经过这一次的危险,我明白了走丢时一定要保持冷静。才能保护自己。