孤单作文300字
越长大,有些时候注定越孤单。
依要转学了。就这么一句简单的话,让我那样的不知所措。从没这样不舍过,真的好难过。我拉着依的衣角,问她:“可不可以不转学呀?”依无奈地笑笑,摇了摇头。心里莫名的痛。阳光灿烂得想哭。
回忆逐渐在脑海中蔓延,回到我和依在一起的时候。那时,天很蓝,风很暖,这些画面我割舍不断。那时我刚来到这所中学,谁也不认识,无依无靠。我常常挽着依的手臂,我们一起舔着冰淇淋,一起在偌大的学校里奔走。记得,我们常常会一起背对背靠着坐在碧绿的草地上,望着蔚蓝的天空发呆。一望无际的天空,那片蓝粗旷而笼罩一切烦恼。几朵白云在天空中悠闲地飘着,飘着。那样简单的生活,那样快乐。
现在呢?长大了难道就注定分离?