孤单作文300字
读了《单翼天使不孤单》这本书,我有很多从前从没有过的感受。
《单翼天使不孤单》这本书里一共分了两大部分。第一部分中“我”是一个失去父亲名叫张小伟的小男孩。我们班从前很宠爱我的陆老师突然不带我们班了,接着又发生了很多奇怪的事情。如:我的新同桌“夹心饼干”宁佳心不愿和我同桌;接着新老师胡老师又叫我去办公室谈话,我哭了;后来,又发现身边还有很多和自己一样的“单翼天使”等事情。
以前,我过得无忧无虑、自由自在。有时候我想:如果爸爸妈妈出去出差,那该多好呀。少一个家长,就能少一份管教呢。
但,自从我读了《单翼天使不孤单》这本书后,我改变了想法。原来,失去父母是一件多么可悲的事情。那些失去父母的孩子们是多么孤独。虽然,他们身边有很多好朋友,但是,他们还是缺少一种爱,那就是――父母的爱。他们的内心是复杂的,他们总是怕一不小心连另外一只“翅膀”也丢了。
他们总是小心地隐藏着自己内心的忧伤,以坚强和乐观来对待周围的人和事。只要他们多一些宽容和平常心,就会更加快乐。