小雨作文300字
我是春天的小雨点,我是春的气息,春的兄弟姐妹。
这时春天在进攻,冬天在撤退。我告别了白云妈妈,坐着风叔叔的车来到了美丽的人间,去做好事,我的伙伴有成千上万个,都是有福同享,有难同当的好兄弟。
我们首先落到小草的身上,和小草握手。我们从碧绿的叶子上滚进土中,又有一滴雨水被小草给喝了,它连忙弯下腰说:“谢谢!谢谢!”
雨水又随着春风来到了屋檐上。小麻雀见了,欣喜若狂,清脆的叫了起来,快活的拍着翅膀,好像在说:“下雨了!下雨了!”
于是我也唱着春天的歌儿,轻手轻脚的潜入了果园。那白的梨花,分的杏花,红的桃花,一簇簇,一片片,热热闹闹地在枝头美丽的绽放。一阵阵的花香,真是沁人心脾,令人沉醉。
最后,雨水落到了田野里。泥土敞开胸膛让麦苗喝了个够,还有一望无际的油菜花,金黄金黄的。整个田野不再宁静,好像在说:“今年一定大丰收!”
小雨点在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一株刚刚露出地面的小草:“春天来了!春天来了!”