幸福的家的作文300字
我有一个幸福又快乐的家庭。我的家里有八口人,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、大姑姑、小姑姑、妹妹和我。平时爸爸妈妈和姑姑们都上班,所以只有到过年的时候我们家里就是人最齐,也是最热闹的时候了。
记得去年快过年的时候,我们一家人忙着蒸馒头、炸丸子、贴春联、放鞭炮,可开心了!印象最深的就是全家人过年一起包饺子了。开始包饺子了,我和妹妹赶紧洗干净手,你争我抢的跑到厨房抢擀面杖。因为我们两个人最喜欢擀饺子皮了,最后我决定自己用大擀面杖,妹妹用小擀面杖。我们俩擀的可快了,奶奶、妈妈和姑姑包都包不完,直夸我们俩真能干。
接着就是包钱饺子的时候了,奶奶把一个硬币洗的干干净净的准备包到饺子里。可是我和妹妹却提议要多包几个钱,这样就能吃出很多的钱了。奶奶拗不过我们,最终还是答应了。饺子包好了,锅也开了,爷爷就开始负责煮饺子;爸爸赶快拿出大大的鞭炮摆放在院子里;一边煮饺子一边听着噼里啪啦的鞭炮声,真是开心极了!
这就是我幸福的家,我希望我的家人健康快乐。我爱我家。