电视作文300字
现在我就跟大家谈谈电视的好处与坏处吧。
好处有:
1、有许多非常吸引人的节目呀。
说起这个电视节目啊,那可来劲了。我很喜欢看动画片——《卡酷动画》。不喜欢看《中央五台》,或《劲爆体育》。
2、可学到许多知识
在一些节目中,比如《中小学英语辅导》、《大风车》……一系列的学习节目。都可从中学到不少的知识。这些知识在课堂上很有用的。还可以和书同步学习。
电视的好处还有很多很多。。下面就说说它的坏处吧!
坏处有:
1、影响学习
电视如果一直看,就容易入迷,浪费时间。第二天上课时,容易听不进去,分散注意力。上眼皮和下眼皮经常打架。
2、损害眼睛
看电视时间长了,视力就会下降。带上眼镜可不方便了,以后的什么都会受到影响。
所以,我们看电视一天不超过去1小时,看完后出去向远处观望,看看花草,放松眼睛。知道了吗?
电视啊,电视,你真是让我又喜欢让我忧!