争吵的作文300字
在一个宁静的夜晚,小明家的卫生间里发生了激烈的争吵。
只听牙刷喘着粗气说:“要论功劳,当然是我的最大了!因为我能帮主人清洁牙齿,如果没有我,主人就刷不了牙,嘴还会有气味,而且牙齿还会被细菌蛀掉。牙齿坏掉,就不能吃好吃的东西,身体也就不会健康。”
牙膏瓮声瓮气地说:“哼,自以为是的家伙,你就是一个简单的工具而已,我的功劳才是最大的。如果没有我,主人用你刷牙,哪怕把牙床刷出血来,细菌也是赶不走,牙齿上的脏东西也刷不掉。那么,主人即使刷了牙也没什么用。”
这时,一直不说话的牙刷杯说话了:“你们俩就不要吵了。只有牙刷是没有用的,单独有牙膏也是没有用的,单独有我更没有用了,我们只有合作在一起才能为主人刷好牙。所以,团结合作的力量才是最大,我们仨也是缺一不可的。
牙膏、牙刷听了,觉得很有道理,便都闭上了嘴不再说话。从此以后,他们又一起勤快地为主人服务了。