榜样作文300字
他,看似傻傻但聪明伶俐。生活中,他是那么爱师敬友,平静中投射出坚韧不拔的目光;学习上,思维敏捷,思考中使人感到他的深不可测;活动中,是那么积极投入,总能进入了超越自己的忘我境界。他就是咱们班的好榜样——学习标兵陈聪。
他最突出的一点就是成绩名列前茅。有这样的成绩,他当然付出了许多努力。他经常与我们分享他的学习方法。他反对熬夜学习,赞成利用自修以及空余时间学习,到双休日再温习加以巩固。他还给我们做了形象生动的演说,说:“知识好比高楼大夏,地基不够稳的话,到头来还得反工再来。楼就成了危楼,摇摇欲坠。”
还记得有一次,一道数学题把他给难住了。他思考了很久,仍然一头雾水。他急忙请教班长以及成绩好的同学,但谁也解决不了。陈聪仍然在冥思苦想,同学们一个个走了,教室里只剩下我和他了。当我准备离开的时候,陈聪终于想出了解决方法,还毫无保留地告诉了我。当我们准备吃中饭时,学校铃响了,我们看了看时钟非常惊讶,竟然已经上课了。
陈聪迎难而上肯登攀的精神激励着我们班上的每一个同学……