榜样作文300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”这首歌曾经打动了多少人,在每个老百姓口中回荡。
雷锋,原名雷正兴,出生在农民家庭。而他的家人纷纷因为还债而劳累过度永远的离开他。
听了讲师的宣讲后,觉得雷锋不仅是中国人的榜样,更是世界人的榜样!我们所有人都应该向雷锋同志学习,做乐于助人,忠于国家忠于党的人!
雷锋虽然出生贫穷,但他从来没有嫌弃过他的家人,也没有一句抱怨。
雷锋的一生都在做好事,虽然没能长命百岁,但让中国甚至世界的人都能学到他的这种精神,我觉得,值了!
雷锋虽然只有小学的学历,但是他刻苦、认真学习,小学毕业就认识了所有的字,并且还能写出来,他的这种刻苦学习的精神也值得我们学习!
作为我们新时代的少年儿童,更应该把雷锋精神发扬光大!少年强,则国强,这样我们的祖国一定会更强大,更繁荣!