温暖作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。从初步入校起,老师便成为我们每个人心中的蜡烛,他在温暖我们心灵的同时也照亮了我们前进的道路。而我心中的蜡烛则是周妮娜老师。
记得有一次月考,本以为做足了准备的我竟考了79分,顿时,我感到乌云密布。突然,您像一缕阳光在我心情低落的时候照耀了我,您走到我身边亲切地对我说:“胡慧娜,这次考试我只是给了你一个小小的教训,希望你记住这个教训,找到自己不足的地方加以改正,我相信只要你努力了你的成绩就一定会更上一层楼。”我听了老师的话,心里不禁觉得很温暖,。因此,我下定决心,一定不能让老师对我失望。
经过上一次的教训,我掌握了更多知识,在紧接着的考试中,我也进步了许多,这多亏了老师的谆谆教导。在这里我想对周老师说;老师我衷心的感谢您对我的辛勤付出。居里夫人曾说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初等的种子。”如果成功就在离我们不远的地方,那么您一定是那个默默为我们铺路的人。
俗话说:一日为师,终身为父。周老师,感谢您,我敬爱的老师。