忧伤作文300字
“秋风起,雨连绵,阵阵凉意诉秋期,徒有残荷听雨意。”
九月,连绵不断的秋雨,使常年晴朗少雨,地处北方古城的家乡,有了江南水乡的味道。烟雨朦胧的天空,湿漉漉的地面,静默在雨中灰蒙蒙的树枝,朦朦胧胧的建筑,还有行人手中那一把把五彩斑斓的雨伞,让秋季的这儿更加湿意浓浓。
这几天,雨总是不期而至,蹁跹而落,湿了视线,潮了心境。
浅唱低吟几阙语。淅淅沥沥的秋雨,如一首隽永的小诗,倾诉着无言的心语;如一溪叮咚的泉水,流淌着岁月的执着;如一段忧伤的旋律,起伏着灵魂的律动。
雨,连绵地下着,就这样,静静地敲开了秋的窗棂。
风瑟瑟兮雨潇潇,滴滴入弦不成调。九月,是什么伤了你的情?碎了你的心?要不,你怎会整日以泪洗面,让原本该要成熟、丰硕的秋天满目凄凉。
是感叹绿瘦叶黄的悲凉,还是忧郁着落红遍地思念成伤?
云是悲伤的守望,雨是痛苦的流浪。这一帘悠长的雨梦,尽情地挥洒着绵绵的忧伤,似乎要将一季的悲凉完全释放。