妈妈的背影作文300字
黑色的夜晚离去,明亮的白天到来,一天眨眼过去,一年遥手离去;无知的小孩渐渐长大,聪明的大人慢慢离去。
小时候并不认为妈妈的背影很瘦弱,可上初中后,第一次认为妈妈的背影很瘦弱。
那天,我独自在房间里做作业,吃过晚饭后将没有完成的作业继续做完,当妈妈过来帮我检查作业的时候,我突然发现妈妈那乌黑亮丽的头发中掺和着一些白发,顺着往下看,看见了妈妈原本美丽的脸庞出现了一些不明显的皱纹。我心中一阵,突然好像明白了什么!妈妈伴随着我们成长,在不知不觉中老去了……
妈妈给我检查完作业后,便给我讲了一些话,就去给我烧水洗脚,当她转身离去的那一刻,我看到了妈妈那瘦弱的背影,一步步的,消失在我的视野中。我以前看到过妈妈许多的背影都没有这样的感悟,可今天看到妈妈的背影,感觉自己长大了许多……
背影它随处可见,但是你能从妈妈背影中看得出她对我们的辛劳和无私付出吗!妈妈!这一刻我想对你说讲:你陪我长大!我伴你到老……