春天是嫩绿的,夏天是葱郁的,冬天是雪白的,秋天呢?出外走一走,也许能找到令人满意的答案。
走在田埂上,我看见一棵棵小草正在枯萎、变黄,不知接下来它们的命运会是怎样?经过一个又一个弯路,我们到达了美丽的三号水库。水库边的树木正在落叶,金黄的叶子随风飞舞,像一只只金色的蝴蝶。有的落在地上,静静地躺在那儿;有的掉入水里,像一叶扁舟,漂呀漂呀……啊!我知道了,秋天是金色的。
远眺,田野里的麦苗碧绿碧绿的,像一块无边无际的绿毛毯。近瞧,水库里的碧波青翠青翠的,微风吹过,水面上泛起一丝丝涟漪。啊!我知道了,秋天是绿色的。
忽然,山坡上一丛丛紫色映入我的眼帘,走近一瞧,原来是一朵朵小野花。虽然天气渐渐变冷,可它们却在秋风中开得如此娇艳。啊!我明白了,秋天是紫色的。
不对吧?秋天在我的记忆中应该是红色的。唐代大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,不正是赞美那红的似火的枫叶吗?
我一直在沉思,突然,我明白了:金黄的落叶,碧绿的麦苗,紫色的野花,火红的枫叶……秋天应该是五彩的!