风筝作文300字
春天到了,又到了放风筝的好季节,可这个星期六,我没有去放风筝,而是去做风筝。
我和妈妈来到佳源广场做风筝的地方。我迫不及待地跑了进去,啊,好多人呀,有大人,有小孩,大家都趴在毛毡上专心致志地画着,做着。我也拿了做风筝的材料,也加入到做风筝的大军中。
我先拿起风筝纸,把它反过来放在毛毡上,又拿起一根竹竿,在竹竿的一面粘上双面胶后把它粘在风筝纸上。一根竹竿粘好又粘另一根,就这样一共粘了四根竹竿,风筝就组装好了。
接着我就开始给风筝上的图案涂色了。我的风筝上画了一只可爱的长颈鹿和两颗高大的椰子树。我拿起水粉笔给长颈鹿身上涂上了黄色,又给它戴了一顶蓝色的帽子。我又给椰子树的树干涂上黑色,叶子涂上了绿色。涂好色的风筝立刻变漂亮了。看,长颈鹿在风筝上开心地笑着,好像在对我说:谢谢你,小朋友!
最后,我在风筝的右下角写上了名字,又给风筝粘了一条彩色的和两条白色的尾巴,再把风筝线从孔里穿过去,风筝就做好了。
看着自己亲手做的风筝,我想它一定会飞得最高。