风筝作文300字
在一个天气晴朗的下午,我跟妈妈说:“妈妈,我们去放风筝吧!”妈妈愉快地答应了。
我们拿着买好的风筝来到了公园,啊,人可真多呀!小到刚上幼儿园的小弟弟小妹妹,大到比妈妈还大的叔叔阿姨。我和妈妈来到一块空旷的地方放风筝,我先把线放了十米左右,妈妈拿着风筝,我拿着线,我向前跑了好一会儿,风筝也没飞。我不好意思的问妈妈:“妈妈,风筝怎么放呀?”妈妈耐心的告诉我:“要有风,有风时逆风跑。”我跑了大约50米,我回头一看,风筝飘飘悠悠的飞上了天。我赶紧放线,风筝越飞越高,这时,我又拽了几下,放点线,风筝就不会落下来了。
我向别处看了看,你瞧,空中有几只美丽悠闲的蝴蝶在比美,几架飞机风筝正在练习飞行,还有可爱美丽的花仙子和呆萌的机器猫······空中还有各种各样的风筝在飞行,也好像在说话,我的风筝仿佛在对旁边你的风筝说:“看,我飞的比你高!”一只蝴蝶风筝在对另一只蝴蝶风筝说:“我比你好看。”······
也有小朋友在爷爷奶奶的帮助下自己的风筝飞上了天,便得意洋洋的对其他的小朋友说:“看,我的风筝飞上去啦!”
西边夕阳下落,我们依依不舍的回家了,今天第一次放风筝,可真难忘啊!