家乡作文300字
从前,我的家乡是一个整洁又干净的地方。小河清澈见底,天空清新甜润,树木郁郁葱葱的,美丽极了,可是现在我的家乡被污染了。
我的家乡也有许多坏毛病,比如:人们不爱护花,草,树木,乱砍乱伐,拔草拔花。还喜欢排出污染水,造成了河里都是污水。水里一只小动物也没有了。还有乱扔白色垃圾的坏毛病,弄的天空灰沉沉的,这些都是破会环境的现象,怎么能破会环境呢?人们不是常常说:保护环境,人人有责的这句话吗?也不能起平面摆设的作用啊,咱们应该让他,他,它有本身的作用吧!那样不是更好吗?
后来,家乡变得不知有多好了,比如:不往地上扔垃圾了,而是弯下腰捡垃圾,扔进垃圾箱里,那不知该有多好啊!不往河里扔垃圾,河水清澈见底。一到植树节的时候就多一种花,草,树木。
我相信我的家乡一定会更加美丽的,因为,我非常喜欢我的家乡。