春天的湖的作文300字
春天到了,万物复苏,春暖花开。我家附近的人工湖也变得更美了。
走近人工湖, 首先映入眼帘的是那一池湖水。那水真清啊,清得可以看见湖底的水草。那水真绿啊,就像一块绿宝石。每当春风吹过时,太阳光照射在湖面上,湖面就会泛起一道道耀眼的金光,漂亮极了!
湖的四周种着许多花草树木。这个季节原来枯黄的草地也在春姑娘的召唤下苏醒了。一个个争先恐后地露出小脑袋。
湖边的迎春花开得正旺,绿色的枝条上挂满了金黄色的花朵。有的已经垂到了水里,引得一群鱼儿在那玩耍。湖岸边还有一排排杨柳,柳枝在春姑娘的伴奏下跳起了春的舞蹈。一条条刚发芽的柳枝垂下来。微风吹过杨柳依依,倒映在湖面上像美丽的小姑娘梳理着长发。
“清江水暖鸭先知”。湖的中间有个小岛,岛上生活着几只鸭子。春天到了,它们也会游到岸边来玩耍了。饿了就吃吃湖里的小鱼小虾。每当有人在岸边喂食,它们就会“嘎嘎”地叫着游过来,好像在说“我们也喜欢春天,春天太美了!
啊!春天的人工湖真美呀。美得让人流连忘返。