做事作文300字
星期六的上午,我主动帮妈妈做事。
那时我正津津有味地看着动画片。突然妈妈大叫一声:“啊,酱油完了。”我听了自告奋勇地说:“我去买,我去买。”
于是我一溜烟似的奔出大门,来到超市里还没进门就迫不及待地说:“阿姨,我要买酱油。”阿姨说:“你去拿吧。”于是我看见一个很像酱油的瓶子,我就拿了,我付了钱就急忙跑回了家。路上遇见了王伯伯,他说:“小家伙,你买醋吧!”我一看,啊,买错了,于是我调头就跑。王伯伯奇怪地问:“怎么了?”“我买错了。”王伯伯看后捧腹大笑。于是我对阿姨说:“对不起我买错了,请问我能不能换一下?”“可以。”
换好后我就急忙跑回去了,并把事情的经过跟妈妈一五一十地交代清楚。妈妈听了前仰后合地大笑起来,我说:“有什么好笑的,我还是第一次买东西呢!”妈妈摸了摸我的头说:“我的儿子长大了,能为妈妈做事啦!”我说:“真的!”妈妈点点头。