善良作文300字
屠格涅夫给一位无名小辈寄了一封鼓励信,使这位无名小辈燃起了对生命的希望,成为了世界级的大文豪列夫托尔斯泰;台湾作家林青玄做记者时写了一篇关于小偷盗窃案的文章,在文章的最后面他情不自愿地感叹道:“像心思如密,风格这样独特的小偷,做任何一行都会有成就的吧!“林青玄没有想到就是他感叹的这几句话影响了这个小偷的一生,如今,这个小偷已经成为台湾几家羊肉炉的大老板了.
而我在一本书叫女生日记的书里看到小学六年级学生冉冬阳,她的妈妈便是一位以赏识教育的母亲有一次,冉冬阳语文期末考试考砸了,但她妈妈并没有吵她,反而鼓励她,并对她说:“冬阳,你知道吗?你在妈妈心目中有多棒,妈妈多么欣赏你呀!“就是这句鼓励的话胜过有些家长让孩子们做的千万道题,冉冬阳在毕业考试上取得了优异的成绩,考上了四川外语学院.
欣赏与被欣赏是一种互动的力量源泉,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善念;被欣赏者必产生自尊之心,奋进之力,向上之志因此,学会欣赏,应该是做人的一种美德,所以说欣赏是一种善良.