爸爸的手机作文300字
我的爸爸很爱玩手机,他睡觉前、等红绿灯都要玩手机,谁说也不听。
有一次,他送我去上学的路上,到了一个路口,正好跳出红灯,他把车停下,又拿起手机玩了起来,等到绿灯的时候,他还在玩,我着急地说:绿灯了!他才不情愿地放下手机发动汽车还有一次他,他去厕所还带着手机,半小时后他都没有出来。我去上辅导班的时间到了,妈妈送我去的,1·5小时的课后回家了,看到他刚从厕所里出来。他这个手机控,真让我无语了。
爸爸这样玩手机,会给他的健康带来危害的,瞧他那个兔子眼;对家庭也不好,整天家里安安静静的,没有聊天的声音,也没有欢笑声,爷爷奶奶和妈妈都说:日子真无聊啊!
于是,我下定决心,一定要帮爸爸改掉这个坏习惯。吃饭前和爸爸说了说我的想法,然后就开始监督他。有一天,吃饭时,爸爸又习惯性地拿起手机,我立即说:不许看。爸爸就把手机放下了后来,又等红绿灯的时候,见他又准备拿起手机,我又说:不许看。晚上睡觉前,他刚拿起手机,我又说:放下手机,赶紧睡觉!
现在,爸爸已经快改掉这个习惯了,很少玩手机了,家里欢声笑语的时候多了,家里有了聊天声,有了欢笑声,我们一家人真高兴!