我是人类的“母亲”,我叫地球。50万年前,我的身体是那样的强壮:以前那里都有树林,现在人类到处砍树,我的皮肤没有收到保护,导致我的皮肤变成了沙漠。以前大大小小的湖泊清澈见底,而现在工业臭水都倒进了湖泊里,人们可食用的水源不足30%。以前人们吃着没有农药化肥的青菜,现在人们把土地都喷上农药和化肥,使土地变得坚硬了,以前碧蓝的蓝天,像棉花一样的白云,现在呢,到处是雾霾,到处是汽车尾气。
有一天,我实在受不了人类的所作所为,我发怒了,我让我的弟弟冲垮了人类的房屋,让人类无家可归,让台风妹妹吹走了人类的汽车,让让人走路上下班,但是我还是很心痛,一直让台风妹妹和洪水弟弟轻点下手,给人们一点教训就行了,可他们就不听,给人们重重一击。
人类啊,我慷慨地向你们提供丰富的地产资源,你们却恩将仇报,我的身体快被你搞垮了,请你们好好珍惜我吧!