野炊作文300字
去年秋天,爸爸说带我去野炊、钓鱼。我开心极了。
爸爸提前买好了野炊需要的各种食物,并带上了铁锅和碗筷。星期天一大早,我睡得正香呢。爸爸说:“快起来,我们钓鱼去了。”我马上起床,爸爸开车接上他的朋友们,开车来到了洞庭湖。爸爸他们摆上鱼竿,开始钓鱼。一会儿就钓了好多鱼,不过都是小的,没有大鱼。
快到中午的时候,我们开始准备野炊。爸爸搬来几块石头,把铁锅放在上面,然后把捡来的木头放在铁锅下面点燃,开始做饭。爸爸的朋友从旁边的农民家买来了一只鸡。他们开始杀鸡,爸爸就在煮鱼。煮完鱼后,鸡也杀好了。爸爸又开始炒鸡,爸爸的手艺真好啊,看着锅里香喷喷的鸡肉,我口水都流了出来。爸爸看我很想吃的样子,就夹了一块放进我嘴里。我觉得真是太好吃了。爸爸再炒几个菜,我们就开始吃饭了。倒上带来的饮料,吃着刚刚钓上的鱼,真的是太好吃了。
吃完饭后,再钓了一会儿鱼,我们就回去了。野炊真的太好玩了,下一次我还要来。