乌塔的作文300字
今天,我读了《乌塔》的这篇课文,我从中学到了不少的东西。
这篇文章主要讲了14岁的德国小女孩乌塔本身一人游历欧洲的事。她总是先在家里就把行程摆设好,每到一个地方,她就会先查这里警局的号码。她很自立、不怕苦,也不怕本身的力量薄弱。
在中国,爸爸妈妈都把本身的孩子当小皇帝小公主一样,决差别意让孩子们一个人出去。而乌塔的爸爸妈妈就是这样让乌塔本身去受苦,去磨练本身。
有时候,我本身一个人去补课都胆战心惊的,更别说让我去旅游了。但乌塔本身跨国旅行都不怕,并且还本身打工赚钱,真是让人佩服。
每次我都找爸爸妈妈要零花钱吃吃喝喝的。而乌塔却本身赚钱把生活摆设得很有条理。
乌塔的爸爸妈妈认为爱孩子就要让孩子吃点苦头,受点熬煎,这是人生必需要经历的。
读了这篇文章,我也要向乌塔学习,遇到困难也不退缩,要自立、勇敢、坚强。