家乡的作文300字
我的家乡在后福,虽然离城里只有3公里,但是,每次进城就是这短短的一段路,却让我们困难重重,刻骨铭心!
进城的路凹凸不平,有很多大大小小的坑,马路的一边有一座黄土山。如果是晴天,大车一经过,尘土飞扬,让人睁不开眼看不清前面的路;如果是雨天,山体塌荒,道路泥泞,骑车经过时就像坐滑滑车,一不小心还会摔车。有的小车的司机快速通过时,常常把路人溅成“黄水人”。
记得有一次,妈妈带我进城买东西。经过那段路时,不小心打滑,车子倒了。我和妈妈摔进泥坑里,全身湿淋淋的,脸上、手上沾满黄泥,我和妈妈,你看看我,我看看你,真是哭笑不得!唉!这该死的路!进城买东西的计划破灭了,我们只好回家换衣服。而像我们这样的事例隔几天就能上演一场!短短的一段路,让进城的路变成了“天堑”!
今年,原来的黄土马路变成宽阔的沥青路。由原来的两车道变成了四车道,还在交叉路口设了红绿灯。大大小小的车辆川流不息。下大雨时,雨水流到下水道,路上再也不怕积水,不会再发生积水溅身的事了。道路的两旁绿树成荫,当夜幕降临时,两排的路灯闪耀着,变成了五彩的银河。
啊!“天堑”变“通途”啦!我的家乡变得更加美好!