梦想作文300字
“啪”的一声。小手打翻了调色盘,缤纷的色彩在画纸上交融,绘成一道道美丽的彩虹,也就在这时,梦想的种于便生根发芽。
便拿起画笔为梦想涂上缤纷的色彩。
给梦想涂上绿色吧,绿色是山、是树,是草。深浅不一的绿色逐渐映入眼帘,绿是希望是奋斗。这时眼前的绿色仿佛流动起来,缓缓地流入我心。夕阳下,我一遍又一遍地为梦想着上希望之绿,汗水已经浸透了我的衣裳,我并不放弃。
要为梦想涂上蓝色吧,蓝色既是广阔无垠的海洋又是群鹰翻翔的天空。拿出画笔,在画纸上绘成处处蓝色:深蓝、蔚蓝、墨蓝……噢!那蓝是穿纳万物的智慧,是海纳百川的从容与淡定,更是一种成熟。为梦想着上蓝色,给梦想增添几份色彩。在追求梦想的道路上,必定不是一帆风顺的,挫折和困难会代替大多数的顺利,这时我要为梦想着上蓝色,淡定、成熟自若的蓝色。
给梦想涂上橙色吧!橙色没有红的燥热,没有黄的舒畅,没有紫的优雅;却比红要明亮,比黄要热烈,比紫更有深意。橙是热情,是畅快。橙更是一种信念,指引我到达彼岸,永不停歇。画纸上的橙仿佛跳了出来,我心头一亮,那该是个怎样热情的颜色啊!
绿、蓝、橙是梦想的三原色,我要为用它给梦想绘成一道道彩虹!