张老师是我心目中的好老师,是一名有责任心的老师。张老师很年轻,她有时扎着马尾辫,有时把头发披在肩上,她经常穿着一身黑色的衣服和裙子,既漂亮又有活力。
张老师给我们上课的时候虽然非常严厉,但是讲课生动有趣,有一次张老师在认真讲课,讲着讲着,讲课声戛然而止,原来是我的同桌低着头玩弄他手中的玩具,张老师的眼睛一直盯着他,大家都奇怪的看着老师,老师的异常反应并没有让走神的同桌放下手中的玩具,他仍在专注的玩着,这时,张老师大声吼了几声:“莉、莉!你刚刚在干什么!”同桌低着头不敢看老师的脸,老师让他在后面罚站五分钟,五分钟过去了,莉走到讲台前对老师说:“老师我以后在也不在上课玩了。”张老师才让他坐回座位,张老师真是太严厉了。
张老师是一个课外班的老师,非常认真负责,每次上课时,都会抽时间听写单词,不合格的同学都要在课后留下,直到听写过关才可以回家。每周没有完成背课文作业的同学都会以扣除金卡的形式来惩罚。
张老师虽然是一个严厉的老师,但是我们都喜欢她。