今天,表妹来我家找我玩。
正当我预习第九课《从百草园到三味书屋》的时候,门突然的敲响了,我跑过去,打开门一看,表妹来了,我等她进来后,关上了门。
我笑着对她说:“我还没写完作业呢,要不你自己玩儿会儿,若你没写完作业,那你就去写。”
表妹点点头,嗯了一声,便去拿书包去翻自己的作业去了。
我也坐到了写作业的地方继续写。这篇文章真多啊,我一边感叹,一边预习,过了一会儿就预习完了。
这时,表妹走了过来对我说:“姐姐,我有个题不会。”
“什么题?”我问她。
她拿过卷子,指着那个题,对我说:这个题我想了好久,还是没有想起来,所以才来问你的。
我看了一遍那道题,是一个谜语。小时层层包,大时节节高,初生当菜吃,长大做材料。猜一植物。
我一想,对她说:“竹”
时间流逝飞快,转眼间,便到了下午。舅妈把表妹接走了。