自己作文300字
平时我的衣服都是妈妈洗的,可这个暑假我决定自己来学习洗衣服。
这天,我洗完澡后就开始行动了。第一步,我拿来一块肥皂,往盆里放些水。第二步,把衣服放进盆里开始洗了。我第一次洗衣服,感觉很好玩。我一边洗衣服一边玩水。妈妈在旁边提醒我做事要认真,不能边做边玩,我就是不听,还快乐地哼着小曲。结果水泼的满地都是。等衣服浸湿后再打上一些肥皂,搓了搓,哇!好多好多的白色小泡泡,真是可爱极了。第三步,把衣服在清水里再洗一遍,然后把脏水倒掉,换一盆干净的水,这样来回清洗几次就可以了。最后,把湿衣服拧干后放到晒衣架上晾晒,这样衣服就洗好了。
看着自己洗的干干净净的衣服,我心里美滋滋的。我决定从今天开始我自己的事情自己做。