自己的梦想作文300字
在人们的心中,狼是邪恶的化身。翻阅《成语字典》,什么狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺、狼烟四起……等等都来形容残暴、奸恶和凶险。可以这么说,在许多民族的传统文化中,狼就是恶的代名词。但从我读了《狼王梦》之后,就发现狼有一点比我们人好很多,就是为了自己的梦想努力。
《狼王梦》的主人公是一只体态娇小的紫岚,她爱上了黑桑,黑桑的愿望就是能成功当上狼王,可这样狼杰死于非命,紫岚决定让黑桑的狼儿来完成他的遗愿,可是在关键的时刻,他的长子与次子都死于非命,紫岚她屡战屡败、屡败屡战,就是她的三子双毛在争夺狼王之位时因为自卑心理而战亡,这样紫岚牺牲了三只狼儿。她只把希望寄托在后代身上,为了让后代当上狼王,她与金雕同归于尽……
人的野心大对人有伤害,而狼的野心大,狼才不可一世,而我认为紫岚的野心真的可以大过天,太急于求成,心急吃不了热豆腐,心太急了反而有弊处,我望着书里的那五只小狼不禁想,希望其中一只狼崽,能成为一只顶天立地、不可一世、野心勃勃的狼王。
人生;因为梦想而美丽多姿,狼的一生因梦想而绚丽多彩!